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9 août 2015 7 09 /08 /août /2015 08:08

Une recette trouvée chez Anna et Olivia que j'ai adapté un chouille au niveau des quantités car je n'avais plus assez de lentilles, mais c'était nickel, çà nous a fait pile un bol pour deux!

 

Pensez à la préparer un peu à l'avance, histoire de pouvoir mettre la tartinade au frais au moins une heure.

 

Ingrédients pour un bol

 

- 125grs de lentilles corail

- 2 1/2 tomates séchées à l'huile

- 2 CS d'huile d'olive

- 1/2 CS de purée d'amandes (complète pour moi)

- sel, poivre, cumin, ail en poudre (ail des ours pour moi): une pincée de chaque

 

Préparation

 

* Rincer les lentilles corail et les mettre dans une casserole avec une grande quantité d'eau froide.

 

* Mettre à cuire et compter 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.

 

* Pendant ce temps là, verser les autres ingrédients dans le bol d'un robot (ou d'un mixeur).

 

* Une fois les lentilles cuits, les égoutter puis les verser dans le robot et mixer le tout finement (j'ai laisser tourner 3/4 minutes).

 

* Servir bien frais avec des crackers (ou des galettes de maïs soufflé!) et des bâtonnets de légumes (carotte et concombre pour moi).

 

Et bien le bol n'a pas fait un pli! un vrai délice!

tartinade, lentille corail, purée amande, tomate sechee
Tartinade aux lentilles corail

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Published by Damoiselle Tartine - dans Sauces & Accompagnements
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