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15 mars 2016 2 15 /03 /mars /2016 08:12
Feuilletés aux pois

Hier j'ai été prise d'une frénésie culinaire créative!!! Hi hi hi!

 

Vous savez, quand on rassemble des ingrédients, et que les idées commencent à fuser dans la tête: "oh!! et si j'assemblais çà avec çà! et si j'ajoutais une touche de çà aussi!!"

Bref, je me suis lancée dans un feuilleté aux pois 100% pensé par moi, et j'en suis fière! hi hi !!

 

On l'a dévoré à 2 ! et mon chéri m'a même dit que çà lui faisait penser à un pâté à la viande...sans viande évidemment!! Bref trève de blabla, voici la recette de ma tuerie à moi!!

 

Ingrédients pour un grand feuilleté

(à partager en 2 pour les plus gourmands ou en 4/6 parts en entrée)

 

- une pâte feuilletée (le seul ingrédient non vegan de ma liste du coup)

- environ 130grs de pois chiches cuits et égouttés

- environ 100/130 grs de petits pois cuits et égouttés

- 1/4 d'oignon blanchi (je l'ai cuit 5 minutes dans l'eau bouillante avec mes petits pois)

- 1 CS de purée d'amande complète (en magasin bio ou rayon bio grande surface - amande tout court ou cajou, çà doit aussi marcher).

- 1 CS d'huile d'olive

- Sel, curry, curcuma, ail des ours (ou ail en poudre), graines de sesame

- un peu de lait  (ici végétal: Amande) pour dorer la pâte

 

Recette

 

- Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).

 

- Dans le bol de votre robot ou mixeur, versez les petits pois et les pois chiches cuits et égouttés. Ajoutez l'huile, la purée d'amande, l'oignon émincé.

 

- Assaisonnez avec le sel, le curry, l'ail et le curcuma à votre convenance. Pour les graines de sésame, j'ai mis environ une CS.

 

- Mixez le tout afin d'obtenir une purée assez homogène.

 

- Dans un moule rectangulaire (comme moi), déroulez la pâte feuilletée de sorte à ce qu'elle dépasse sur les côtés (ou vous pouvez très bien décider de faire des feuilletés individuels).

 

- Répartissez la purée de pois sur toute la longueur et refermez avec la pâte feuilletée. Soudez les bords avec le bout de vos doigts.

 

- A l'aide d'un couteau, tracez un quadrillage sur votre pâte (çà c'est pour le joli effet à la fin), puis appliquez du lait au pinceau sur toute votre pâte et saupoudrez de curry pour la jolie couleur orange et le petit goût exotique!

 

- Faîtes cuire au four 25 minutes à 200°C et...savourez!!!

 

J'ai accompagné d'une salade de haricots verts frais et de tomates parfumés à l'ail, au basilic, huile de noisette et velours balsamique: mmmm!

 

N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé si jamais vous la testez!! çà me ferait super plaisir!

 

 

Feuilletés aux pois

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commentaires

delphine 16/03/2016 14:39

Le goût est original. Facile à faire. Peut-être un peu trop de garniture pour chaque feuilleté car j'ai eu du mal à les souder.

Damoiselle Tartine 28/03/2016 12:30

c'est vrai qu'il y a beaucoup de garniture, on peut la ré-utiliser sur des wraps de blé complet par exemple ;-) merci de ton retour! çà fait bien plaisir!!!

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