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27 mars 2016 7 27 /03 /mars /2016 17:53

J'ai trouvé du tempeh dans mon magasin bio jeudi dernier, je voulais tester mais je ne savais pas quoi en faire.

 

Vous devinez ce que j'ai fait?

J'ai ouvert mon livre "Vegan" de Marie Laforêt et j'ai trouvé cette recette qui change un peu, moi qui ne mange quasiment plus de fromage, j'ai bien aimé le petit goût corsé de ce "faux"mage.

 

Le mien est "vert" car au lieu du miso blanc, j'ai utilisé de la crème/pâte de sésame noir. Je ne sais pas si çà change au goût final mais j'aime bien ma version quand même :-)

 

Pour un fromage

 

50grs de noix de cajou non grillées non salées

100grs de tempeh nature (à couper en petits morceaux)

50ml d'eau

2 CS de pâte de sésame noir

1 CS de levure maltée (aussi appelée levure douce - en paillettes)

1 CS de purée de noix de cajou

2 cc de jus de citron

1 cc d'ail des ours (ou ail en poudre)

Un cercle à patisserie en métal d'environ 8cm de diamètre

 

- Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant 30 minutes.

 

- Les 30 minutes écoulées, préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante).

 

- Egoutter les noix de cajou puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec tous les autres ingrédients.

 

- Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

- Déposer un cercle à patisserie en métal sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Verser la préparation à l'intérieur (tasser et lisser).

 

- Cuire 25 minutes à 180°C. Laisser bien refroidir.

 

- Démouler délicatement en passant la lame d'un couteau le long des parois du cercle.

 

A déguster sur une tranche de pain de seigle! HI hi!

Fromage Corsé au Tempeh {Vegan}

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Published by Damoiselle Tartine - dans Divers
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