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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 12:53

Une petite variante de la recette trouvée sur 1,2,3,4 filles aux fourneaux !


Et oui au lieu des 200grs de jambon blanc, j'ai utilisé 180grs de jambon de dinde car je n'avais que çà dans mon frigo !

 

Avec cette recette, j'ai réalisée 15 gaufres !

 

- 2 oeufs

- 120grs de farine

- 50grs de beurre (anti cholesterol pour moi)

- 20 cl de lait écrémé

- 1 scahet de levure chimique

- 60grs de fromage râpé (Bridelight 6%MG)

- sel, poivre

- 180grs de jambon de dinde

- 2 courgettes

 

* Nettoyer les courgettes, les râper puis les essorer dans un torchon.

 

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

* Couper le jambon en petits morceaux (astuce: moi j'utilise une paire de ciseaux !).

 

* Mélanger la farine et la levure.

 

* Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger.

 

* Ajouter le reste du lait, assaisonner et mélanger à nouveau.

 

* Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange à l'aide d'une cuillère en bois.

 

* Ajouter le gruyère, le jambon et les courgettes râpées.

 

* Faire cuire dans un gaufrier. Bien laisser cuire car la pâte est bien garnie.

 

Nous avons dégusté ces gaufres avec une salade de tomates agrémentée de Boursin Cuisine. Slurp slurp !

 

gaufre-courgette-dinde

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Published by Damoiselle Tartine - dans Croques et Gaufres
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commentaires

sagweste 13/07/2011 08:22



super recette , je n'ai encore jamais fait de gauffres salées..mais 15 ?? lol ça fait bcp ;)


biosu


sag



Damoiselle Tartine 13/07/2011 10:41



çà fait beaucoup mais çà se mange bien ! le cheri en a mangé 6 d'un coup !! hi hi ! ou sinon çà fait deux jours et c'est pas plus mal !! çà peut dépanner un soir où
on n'a pas envie de cuisiner !



chafin 23/06/2011 15:28



bon eh bien je n'ai plus qu'à ressortir mon gaufrier.... mmmmmmmmmmiam



carole 22/06/2011 13:31



Faut vraiment que je m'achète un gaufrier moi ... !! J'aime bcp ton blog ! Bizz



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