Je voulais trouver une recette sympa pour cuisiner mes betteraves et mon 1er réflexe c'est d'ouvrir ma bible Vegane "Vegan" de Marie Laforêt!
Et là, bingo! une recette de blinis à la betterave que j'ai transformée en pancakes de petit déj' pour ma part, n'ayant pas de petite poele à blinis.
Pour 8 pancakes épais et moelleux (moeeeelleux hi hi !)
- 200grs de farine d'épeautre
- 1 CS de sucre de canne blond
- 2 cc d'arrow root
- 1,5 cc de levure
- 1/4 cc de sel
- 150 ml de crème de soja
- 200 ml de lait végétal (amande pour moi)
- 1 petite betterave crue
- 2 CS d'huile d'olive
- huile végétale pour la poele (olive pour moi)
* Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
* Dans le bol d'un mixeur, verser la crème de soja, le lait végétal et la betterave pelée et coupée en morceaux. Mixer.
* Incorporer les ingrédients secs. Mixer à nouveau. Ajouter l'huile d'olive, mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
* Huiler une poele à pancakes. Allumer le feu et commencer à faire cuire vos pancakes. A vous d'ajuster la température (plutôt moyen à bas pour moi) pour ne pas brûler vos pancakes; ils doivent être dorés. Cuire des deux côtés.
* Déguster salé ou sucré! A vous de choisir! Le goût de betterave est léger mais intéressant! et quel moelleux! On s'est régalés!
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