Sur le blog de Loetitia Cuisine, j'ai trouvé cette recette qui m'a bien fait de l'oeil, d'autant plus que je viens de m'acheter un pot de basilic frais! A moi le pesto!
Ingrédients pour 2/3 personnes
5 petits poivrons
90 grs de sarrasin cru (avant cuisson)
Feuiles de basilic frais (environ 9 branches)
25 grs de pignons de pin
2 CS d'eau
1 gousse d'ail sans le germe
sel et poivre
* Cuire le sarrasin selon les indications du paquet (ici 20 minutes dans de l'eau salée à partir de l'ébullition).
* Préchauffer votre four à 200°C (chaleur tournante).
* Préparer le pesto en mixant le basilic, l'ail, l'eau et les pignons jusqu'à obtenir un résultat lisse.
* Découper des chapeaux dans les poivrons lavés. Enlever les graines et déposer dans un plat allant au four.
* Egoutter le sarrasin et le mélanger au pesto. Saler et poivrer à votre convenance.
* Farcir les poivrons avec le sarrasin au pesto et enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Résultat: un délice qui fond en bouche!!! j'en referai!!
poivron, sarrasin, pesto