19 juillet 2015
7
19
/07
/juillet
/2015
15:14
J'ai trouvé sur Veganwizz cette recette de mozzarella façon soja sans produits laitiers.
Ingrédients pour une grosse boule et une plus petite:
- 1/2 verre de lait de soja
- 2 pots de yaourt soja nature (env. 6CS)
- 1 cc bombée d'agar agar
- 1cc d'huile d'olive vierge extra
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron pressé
-1 pincée de gingembre en poudre
Délayer l’agar agar dans un peu de lait de soja et quand il sera bien mélangé, ajouter les autres ingrédients dans une casserole.
Mélanger bien et porter à ébullition.
Faire bouillir deux minutes sans cesser de remuer.
Verser dans des moules chemisés de film alimentaire adaptée à la chaleur. Enrouler le film de façon à donner une forme arrondie à la sojarella.
Placer au frigo quelques heures pour refroidir.
Verdict: la texture est sympa, le goût pas trop mal bien qu'un chouille trop citronné pour moi donc je mettrai un peu moins de jus de citron la prochaine fois.